Sie sind hier: Sozialarbeit

WICHTIGE INFO
Ab sofort werden wir alle Berichte, egal ob Bereitschaft, Jugendrotkreuz oder Die Strick Damen über unseren BLOG publizieren. Unser Blog erreichen Sie unter: https://blogdrknussbaum.wordpress.com
Bleiben Sie auf dem laufenden über Ihren Ortsverein.

Bericht jetzt online
Safe the Date
Bericht Osterbasar

Kurzinfo

In erster Linie geht es um das gemeinsame voneinander lernen, Kreative Ideen ausleben zu können und in gemütlicher Runde bei Kaffee und Kuchen sich austauschen zu können. In einer Gruppe von Gleichgesinnten, die das gleiche oder ähnliche Hobbys pflegen sich einen schönen Nachmittag zu machen und ganz nebenher Strick oder Häkelwaren für einen guten Zweck zu erstellen. Da die Geselligkeit auch nicht zu kurz kommen soll, gibt es in fast jeder Gruppenstunde Kaffee und Kuchen und es werden Ausflüge oder Kurztrips geplant.

Hier kann jeder ob alt oder jung, seine Kreativen Ideen und Impulse miteinbringen und sich künstlerisch „austoben“.Wir versuchen hier die Ideen soweit möglich umzusetzen und geben den hierfür nötigen Freiraum und Freiheit, soweit möglich stellen wir das Material das benötigt wird. Um immer wieder neues Material bereitstellen zu können, werden die selbstgemachten Werke an dem von den Strick Damen ausgerichteten Osterbasar oder dem Nußbaumer Nikolausmarkt verkauft um mit dem erzielten Gewinn die Ausflüge realisieren und neues Material besorgen zu können.

Sie müssen bei den Strick Damen kein Mitgliedbeitrag entrichten oder Mitglied werden.

Mit der Zusammengehörigkeit an den DRK Ortsverein Nußbaum sind Sie freier Mitarbeiter und somit auch unter dem Versicherungsschutz des DRK. Mit dem über gebliebenen Geld werden die anderen Gemeinschaften des OV mitfinanzier, sprich die Bereitschaft mit ihrem Helfer vor Ort System (bei dem der OV alle Kosten selbst tragen muss.) oder der Jugendrotkreuz Arbeit.Soweit möglich werden auch sonstige (am liebsten regionale) soziale Projekte unterstützt.

Sind Sie neugierig geworden? Haben wir Interesse geweckt? Hier (F&A) geht es weiter zu weiteren Fragen oder ausführlicheren Antworten rund um die Strick Damen.

Sollten dennoch Fragen offen sein, so schreiben Sie uns einfach an.

DIE STRICK DAMEN

Termine

Die Termine der Gruppentreffen finden Sie auch in unserem Schaukasten am DRK Haus

Datum Uhrzeit Ort Thema

Andrea Vollmar

Leiterin Soziale Dienste

Gemeinsames Gruppentreffen mit Flüchtlingen /© 2016 L. Vollmar

Einmal im Monat holen wir einige Damen aus der Flüchtlingsunterkunft in Göbrichen für ein gemeinsamen Gruppentreffen. Im internationalen Austausch lernen alle Anwesenden von den Erfahrungen der Anderen. Eine Abwechslung für alle und immer ein interessanter Nachmittag.

Back to the Roots

Lesen Sie mehr zu der Geschichte der Sozialgruppe des OV Nußbaum.
weiter ⇒