Bühnenbild_1920_x_641_Bereitschaft.jpg

1. Bereitschaft
  2. Bereitschaft

Das Rückgrat unseres Ortsvereins ist die modern Ausgestattete Bereitschaft mit gut ausgebildeten Helferinnen und Helfern. Ohne das aktive Engagement der Menschen dahinter könnten die Aufgaben nicht erfüllt werden.

Die Bereitschaftsleiter Martina Haller und Thorsten Lansche haben über die Jahre hinweg das Team immer weiter vergrößert.

Die Bereitschaft wird z.B. bei Betreuungslagen oder Sanitätsdiensten eingesetzt. Als Teil des Bevölkerungsschutzes können wir auch im Katastrophenfall oder im Zivil/Bevölkerungsschutz eingesetzt werden.

Das Helfer vor Ort Team eilt als Untergruppe der Bereitschaft 24/7 und zu jeder Tages- und Nachtzeit zu Notfällen in Neulingen um erste medizinische Hilfe bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes zu leisten.

In Neulingen können wir stolz auf „unsere Truppe“ sein. Es muss aber nicht immer „medizinisch“ zugehen. So gehören auch die Kleidersammlungen und Blutspende-Termine, u.v.m.  zu den Aufgaben. Teambildung gehört ebenso zum Repertoire wie Motivation und persönliche Förderung.

An den Teamabenden werden regelmäßig Fort- und Weiterbildungen ausgeführt, Praktisch geübt und detailliert auf Schwerpunkte eingegangen. Wir sind also immer am Puls der Zeit.

Wann?

Unsere Dienstabende halten wir immer mittwochs im 14tägigen Rhytmus ab.
    Bitte schauen Sie in den Terminen nach, sollten Sie interesse habe.

Haben Sie interesse melden sie sich bitte.

Wo?

DEUTSCHES ROTES KREUZ