Bühnenbild_1920_x_641_Vorstand.jpg

1. Ortsverein
  2. Vorstand

Der Vorstand ist das leitende Organ eines Vereins. Er vertritt den Verein nach außen und führt die Geschäfte nach den Beschlüssen der Mitgliederversammlung.

Die Mitglieder des Vorstands werden auf die Dauer von 4 Jahren von den Mitgliedern des Ortsvereins gewählt. Er erstattet einen Tätigkeitsbericht an die Mitgliederversammlung, beschließt den Haushaltsplan und legt einen Jahresabschluss vor. Des Weiteren ist er für alle Aufgaben zuständig die keinem anderen Organ zugewiesen sind.

Durch die Satzung ist das Wahlverfahren, Amtsperiode, Rechte- und Pflichten, Voraussetzungen usw. klar geregelt.

In unserem Ortsverein haben wir folgende Positionen im Vorstand

• -          1. Vorsitzender
  • -          stv. Vorsitzender
  • -          Kassier